Wild Turkey Rare Breed 70 cl
€ 60,00
iva inc.
star_border
Chiedi informazioni
Alcol 58,4%
Formato 70 cl
Varietà Bourbon
Nazione Stati Uniti
Produttore Wild Turkey Distillery Company
Storica azienda americana fondata nel 1855 a Lawrenceburg – Kentucky, produttrice di bourbon Whiskey, dal 2009 interamente di proprietà del gruppo Campari.Il processo produttivo è rimasto inalterato dal oltre 160 anni, con i distillati che vengono prodotti a partire da grano, segale e malto tutti ingredienti rigorosamente NO-OGM e pura acqua del fiume Kentucky.Il controllo di qualità delle materie prime viene ripetuto per ben quattro volte prima di entrare in produzione.Per la maturazione dei suoi prodotti la Wild Turkey si affida a magnifiche botti di rovere americano bianco, le famigerate “Alligator” grado di tostatura No.4 (il più alto disponibile), dove il bourbon ha modo di affinarsi per un periodo compreso tra i 5 a 12 anni.Per scelta aziendale i distillati ottenuti vengono immessi nelle botti quando hanno ancora un volume alcolico relativamente basso cosicché sia possibile aggiungere meno acqua prima dell'imbottigliamento finale.Tutto questo manterrà inalterato il gusto e il profondo color ambra ceduto dalle pregiate botti di rovere.Il periodo minimino di maturazione è definito in 2 anni per un whisky “Straight” ma alla Wild Turkey si preferisce andare sul sicuro, mantenendo lo stile in vigore fin dal 1890 e allungando i tempi di almeno 3 volte tanto.L'ultima parola spetta però ai due Master Distiller Jimmy “The Big One” (che di recente ha festeggiato 60 anni di attività in azienda) Russell ed il figlio Eddie, soltanto loro infatti daranno il via libera alla definitiva commercializzazione.Bourbon da appassionati ed intenditori il “Rare Breed” di Wild Turkey saprà mettere d'accordo tutti.La dicitura barrell proof lo caratterizza per il particolare processo di distillazione che non prevede l'utilizzo di acqua.Viene prodotto artigianalmente con l'utilizzo di piccoli alambicchi in rame in maniera continua.Per la sua degustazione, come indicato da Jimmy Russel “master distiller” della celebre distilleria americana vi consigliamo di riporlo in frigorifero per qualche ora e di servirlo alla temperatura di 18/22°.Si caratterizza per il suo color ambra scuro, archetti ben definiti che scivolano lenti, un distillato dal tenore alcolico sicuramente importante.Al naso è complesso, si alternano note di tabacco, cuoio e pellame insieme a sentori di vaniglia e altre spezie dolci.Con la sosta nel calice emergono fiori freschi, pepe nero e frutta secca fino ad arrivare a dolcissime note di miele e datteri canditi.Il gusto conferma quanto avvertito all'esame precedente. Una beva straordinariamente morbida, ricca e caratterizzata da un corpo pieno e perlopiù fruttato.Possiamo avvertire distintamente aromi di arancia, menta ed ancora tabacco fresco.Il finale, caldo e persistente, scivola via lentamente lasciandoci in compagnia di piacevoli sentori di nocciola e pane ai cereali tostato.
Visti di recente